БОРИС ВАСИЛЬЕВ ОЛЬГА КОРОЛЕВА РУСОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но сердце Свенди было уже занято навсегда — он любил только Ольгу. Написано так, что от начала до конца книги сопереживаешь этой женщине, которую судьба вознесла так высоко, но не дала счастья. Зашипев, он разом погас, густое облако дыма и пара заполнило пещерку. Все ждут, кроме тебя. А когда оно все же свершилось, он с горечью понял, что чудо опоздало. В самом начале жизни — брак с нелюбимым.

Добавил: Mazujin
Размер: 28.30 Mb
Скачали: 53038
Формат: ZIP архив

А он старательно запоминал все ходы и переходы, будто сохранял надежду, что они когда-то могут понадобиться Но они не могли ему понадобиться.

Скачать книгу

Олег с великой честью вернулся из похода на Византию. Я знаю это точно, потому что об этом поведал христианин перед смертью. Он дожил до внуков и даже правнуков, он сражался на Руси и на Карпатах, в Византии и Закавказье, он нес на своем и до старости сильном, жилистом теле следы четырнадцати ранений, а в душе — луч ослепительного счастья, свою единственную драгоценность. Стой поры я как-то не очень верю во всяческие гадания и загадывания.

И еще он обладал редкой способностью ничего не выражать своим взглядом. Перевести неприятную тему разговора, что-то подсказать, отвлечь или принять на себя чужое раздражение. Это было непривычно, и кто-то из наиболее решительных шепотом васильец о странностях великого князя Кисану. И им было трудно и на удивление неуютно говорить после стольких лет разлуки.

Борис Васильев — Ольга, королева руссов читать онлайн и скачать бесплатно

В душе какая-то странная радость и… — Великий князь улыбнулся не одними губами, васиььев чему все, а Кисан в особенности, уже привыкли, а как бы изнутри самого. Соблюдал, точно следуя букве и радуясь, что может применить закон, в котором сам конунг Олег не нуждался, всегда исходя не из правил, а только из сложившихся обстоятельств.

  РИЧАРД НОРТ ПАТТЕРСОН МОЛЧАЛИВЫЙ СВИДЕТЕЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Его старший сын Мстислав — Мстиша, как его звали в обиходе — впервые участвовал не только в воинском походе, но и в двух добрых схватках с врагом. Двумя главными советниками двух осиротевших конунгов. Сын пришел, покачиваясь со сна, зевал, тер кулаками слипающиеся глаза, но как-то все быстро сообразил. Дочь Ольга росла под защитой наместника Борисс воеводы Ставко, руки у князя Олега были развязаны, и если бы покойная Берта родила мальчика, он бы давно нашел способ, как покончить с князем Игорем.

Последний разговор конунга Олега с мужем его воспитанницы Сигурдом так и остался последним их свиданием в мире сем….

Ольге не видать Киевского Княжеского Стола, потому что она — женщина. Охранять, помогать, предостерегать, защищать и умереть ради Игоря и его детей. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите роролева.

И если сопровождение Сигурда азартно помогало своему господину загонять и преследовать добычу, то отроки князя Игоря только путались под ногами.

И вдруг появился воевода Свенельд.

«Ольга, королева русов»

Олег глубоко вздохнул, чтобы унять волну все возрастающего гнева. А утром чтобы встал и всегда помнил бы об этом сне? Служить более чем преданно: А когда малость пообвык, блеск этот в глазах великой ольла уже погас.

  АЗАМАТ БИШТОВ И МУРАТ ТХАГАЛЕГОВ ОБМАНУЛ СЕРДЦЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ольга спрятала холщовый мешочек в складках платья. Однако великий князь узнал, что он в соседних покоях, и велел позвать. Вышколенная челядь не попадалась на глаза, он пересек сад, открыл калитку и еле слышно свистнул. Это было в загородном поместье псковского воеводы Ставко, который спрятал и прикрывал, и воспитал — низкий поклон ему от всей души — дочь Олега Ольгу и сына Сигурда Свенди вместе с собственными детьми такого же возраста, Берсенем и Всеславой.

Ольга, королева русов, стр. 1

Она могла только чувствовать, и новые, никогда ранее не испытываемые ею чувства переполняли до краев все ее существо. Исключением был только Кисан. Душа мается, не плоть, а — душа. Старуха не только не отводила глаз, но даже не решалась моргать.

Но — только поглядывает. Вспоминал все переходы, ходы и выходы, заросшие кувшинками тихие пруды и беззвучную калитку в дубовом частоколе.