ВАШИНГТОН ИРВИНГ АЛЬГАМБРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Арабское ее название обозначает крепость, и она стерегла и охраняла Гранадскую долину как форпост. Судя по его сдержанности и спокойному достоинству, мне подумалось, что он знавал лучшие дни; речь его была хоть и проста, однако ж порою красочна, почти даже поэтична. Иногда дорога вьется над пропастью и бездна не отгорожена парапетом, а затем ведет вниз темной и опасной кручей. Читать сборник Альгамбра онлайн Вашингтон Ирвинг. En frente del toro Se hallen tesoro! Явился он с молотком поздно ночью и разнес бычью голову вдребезги.

Добавил: Shakree
Размер: 39.58 Mb
Скачали: 15862
Формат: ZIP архив

Легенда о розе Альгамбры. Легенда об арабском звездочете. Блуждая по этим бескрайним степям, взгляд различает там и сям разбредшееся стадо и при нем пастуха, недвижного, как изваяние, с тонким посохом, торчащим ввысь, словно пика; или длинную вереницу мулов, медлительную, как верблюжий караван в пустыне; или одинокого всадника с ружьем и кинжалом, степного бродягу.

Ирвинг Вашингтон — Альгамбра, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Он учтиво приветствовал нас, и вскоре мы познакомились ближе. Превосходное эмоциональное прочтение с отличной дикцией! Плащи наши были расстелены под вязом, возле говорливого ручейка, стреноженные лошади паслись на сочной траве; дошел черед альгммбра сумок Санчо.

Крупный мужчина лет шестидесяти, могучего телосложения, пожаловал поболтать с хозяйкой. En frente del toro Se hallen tesoro [7]. Предисловие к пересмотренному изданию.

Мы уселись рядом с хозяином, хозяйкой и командиром отряда под дворовою аркой; гитара гуляла по рукам, и подлинным Орфеем здешних мест был шутник-сапожник. Дорожные опасности предрешают и способ путешествия, в миниатюре подобный восточному каравану. Иногда она следует по неровным краям barrancos альггамбра оврагов, источенных зимними потоками, чуть видной тропою контрабандиста, а зловещий крест, свидетельство грабежа и убийства, воздвигнутый поодаль на груде камней, напоминает путешественнику, что разбойники не дремлют и что сейчас он, может статься, бредет под оком незримого бандолеро.

  СИКСУАЛНО БЛЯРТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Его собственный дом был рядом с замком. Сначала показалась баранья лопатка, почти совсем свежая, за нею цельная куропатка, затем здоровенный кусок соленой трески в бумаге, потом остаток окорока и полцыпленка, а уж заодно несколько бутылок и россыпь апельсинов, инжира, орехов и винограда. Стрелки устраивают засаду в самой теснине, пропускают шайку мимо, поднимаются и открывают огонь. Кое-что об архитектуре морисков. Напевы их диковаты, просты и монотонны.

Произведение Альгамбра полностью

Санчо как раз досказал какую-то чудную историю про Севилью, и хозяин, видно, решил, что надо рассказать что-нибудь не хуже и про Антекеру. В то же время Ирвинг уделил внимание и современной Гранаде, удивительному городу, который открыл для него так много нового.

Это ухарство, несомненно, объясняется рискованной контрабандой — главным промыслом жителей горных областей и приморских районов Андалузии. Я от души рассмеялся над тем, альгакбра Санчо узаконил ремесло грабителя; но таможенный начальник сказал мне, что обнищавшие таким образом контрабандисты действительно считают себя вправе разбойничать, взимая мзду с проезжих, покуда не накопится денег на коня и наряд, приличествующий их ремеслу.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Альггамбра увидел стариков, на чьих головах, как прежде, красовалось монтеро — стародавняя охотничья шапка, когда-то обычная повсюду в Испании; молодежь носила маленькие шляпы с круглой тульею и подвернутыми кверху полями, как опрокинутые чашки на блюдечках; шляпы украшали черные банты, словно кокарды.

Легенда о наследстве мавра. Арахаль мы покинули в семь часов, и весь постоялый двор вышел нас провожать; мы отправились своим путем плодородными полями, засеянными пшеницей и заросшими травой, полями, которые летом, к концу жатвы, лежат пересохшие, унылые альгаибра печальные: Поют старинные романсы о битвах с маврами, житийные стихи или какие-нибудь любовные песенки, а едва ли не чаще — баллады о дерзких контрабандистах и отважных бандолеро, ибо испанские простолюдины почитают пройдоху и грабителя лицами поэтическими.

  КРИС ПАРКЕР СИМФОНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако я приятно обманулся: Поступь у нее была ровная и легкая, темные глаза обжигали, и ее кокетливый вид и обилие украшений вашинтгон, что она привыкла пленять взоры. Ишков Михаил — Супервольф. Ему довелось жить в легендарном арабском дворце, сохранившемся в городе с времен Реконкисты.

С какой-то смутной усладой внимаешь их напевам, оглашающим дикую и унылую местность под неизменное позвякиванье колокольцев.

«Альгамбра» Вашингтон Ирвинг

На протяжении своего путешествия он вёл дневник и писал заметки с описаниями места и мыслями, хотя и не думал, что из этого выйдет книга. Вот как однажды старику чуть не улыбнулось счастье, но увы….

Мы тем временем щедро оделили присутствующих сигарами, расположив к себе сердца, и все захлопотали о том, как бы нас получше принять. Я тщательно соблюдал местный колорит и достоверность, дабы явить цельную, правдивую и живую картину того микрокосма, того необычайного мирка, в который меня забросил случай и о котором иностранцы имеют крайне туманное представление.

В горах, по пути с ярмарки, их подстерегли грабители, отобрали у них лошадь со всей поклажей, деньги до гроша, избили за попытку сопротивляться и ободрали чуть не донага. Однако ж отобедали мы весело: